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Saumon sauce hollandaise et son gratin de ravioles

“Découvrez notre Roussette de Savoie Marestel avec un poisson en sauce pour sublimer son goût”

Ingrédients

  • Filet de saumon
  • 1/2 citron
  • huile d'olive
  • 3 jaunes d'œufs
  • 200 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 paquets de ravioles du Dauphiné (environ 250 g)
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 150 g de fromage râpé de Dent du Chat
  • vin blanc Marestel du Domaine Chevallier Bernard

Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un plat à gratin, alterner une couche de ravioles et une couche de crème, puis recouvrir de fromage.
  • Enfourner à 180°C pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et la sauce bouillonne.
  • Placer le filet de saumon dans un plat et recouvrir d'huile d'olive
  • Enfourner à 180 °C pour 12-15 minutes, selon l'épaisseur des pavés, jusqu'à ce que le saumon soit cuit mais encore légèrement rosé à l’intérieur
  • Pour la sauce, dans un bain-marie, chauffer le jus de citron avec une cuillère à soupe d’eau. Laisser réduire légèrement.
  • Fouetter les jaunes d'œufs avec la réduction dans un bol résistant à la chaleur jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter lentement le beurre clarifié en fouettant constamment jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse
  • Assaisonner avec du sel, du poivre. Ajuster l’acidité avec plus de citron si nécessaire
  • Disposer les pavés de saumon sur l'assiette, napper de sauce hollandaise et servir avec le gratin de ravioles. Déguster avec notre Roussette de Savoie Marestel !