Magret de canard séché
“Dégustez notre vin rouge Jongieux Gamay autour d’un apéro. Vous en avez assez de ne pas savoir de quoi sont composé vos charcuteries ? Faites les vôtres !”

Ingrédients
- Vin rouge Jongieux Gamay du Domaine Chevallier Bernard
- Une épice : ici du poivre moulu et en grain
- 1 kg de gros sel (ou plus)
- 1 magret de Canard
Étapes
- Prendre un plat à cake, mettre une bonne couche de sel au fond. (Si vous aimez le thym ou le romarin, ne pas hésiter à en ajouter au sel)
- Placer le magret imprégné préalablement dans le sel au-dessus du plat et bien recouvrir de sel.
- Fermer le récipient et le placer au frigo pendant 2 jours.
- Récupérer le magret, bien le rincer du reste de sel et bien le sécher. Un torchon fait l’affaire avec un peu de pression.
- Une fois bien sec, recouvrir de l’épice de votre choix. Prendre un torchon propre et ajouter des épices également.
- Déposer le magret à l’extrémité du torchon sur les épices et rouler l’ensemble en serrant bien. Bien ficeler tout ça et remettre le magret dans le bas du frigo.
- Maintenant 3 semaines d’attente. Oui c’est long mais ça vaut le coup !
- 3 semaines plus tard… Il est enfin temps de goûter ! Notre petit conseil : ouvrir une bouteille de vin rouge Jongieux Gamay du Domaine Chevallier Bernard et partagez un bon moment !