Fondue Savoyarde
“Découvrez notre Jongieux Blanc Jacquère autour d'une fondue Savoyarde”

Ingrédients
- ail
- 300g de beaufort
- 300g d'emmental
- 300 g de comté
- 25cl de Jongieux Blanc du Domaine Chevallier Bernard
Étapes
- Le choix des ingrédients de qualité est indispensable si vous voulez la fondue de vos rêves. Le fromage tout d'abord mais le vin également. Veuillez à prendre 3 fromages différents (originaire de Savoie pour bien faire) en quantité égale. Pour le vin, le Jongieux blanc du Domaine Chevallier Bernard sera parfait.
- Couper le pain de préférence un peu sec en petits bouts.
- Couper le fromage en petits morceaux, le râper est encore mieux.
- Couper l'ail en deux et le passer sur tous les rebords du caquelon.
- Mettre la moitié du vin blanc dans le caquelon.
- Incorporer petit à petit le fromage en remuant à l’aide d’une cuillère en bois en formant des 8.
- Ajouter ensuite le reste du vin en ne cessant de remuer. Selon la texture du mélange, n'hésitez pas à ajouter petit à petit du vin et du fromage.
- Une fois le mélange homogène, c'est prêt ! N'oubliez pas de toujours remuer durant votre repas en forme de 8. N’hésitez pas à accompagner votre repas d'un verre de Jacquère ou de Gamay.
- Vous avez encore un peu de place ? Des variantes existent ! Ajouter un demi-reblochon ou un œuf pour ne pas en perdre une miette ! Ou les deux si l'envie vous dit.