Gâteau de Savoie
“Recette familliale du célèbre gâteau de Savoie à déguster avec notre Crémant”

Ingrédients
- Crémant de Savoie du Domaine Chevallier Bernard
- 1 pincée de sel
- 40g de farine
- 60g de fécule de pomme de terre
- 4 oeufs
- 120g de sucre
Étapes
- Préchauffez le four à 170°C (soit thermostat 5/6).
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
- Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit clair.
- Incorporez progressivement la moitié du mélange farine/fécule dans les jaunes d'œufs en mélangeant bien à chaque fois.
- Ajoutez la pincée de sel aux blancs d’œufs. Battez-les en neige ferme.
- Incorporez d’abord 2 cuillères à soupe de blancs en neige à la pâte. Tournez de bas en haut pour éviter de les casser avec une cuillère en bois.
- Une fois que la préparation est homogène, incorporez la pâte dans le reste des blancs d’œufs d’un seul coup et de la même façon.
- Incorporez progressivement la seconde moitié du mélange farine/fécule dans la pâte en mélangeant bien à chaque fois.
- Beurrer le moule et couvrir de sucre. Verser la préparation dans le plat. Faire cuire 25 minutes.