Roti de sanglier à la Mondeuse et polenta
“Découvrez notre vin rouge Jongieux Mondeuse avec du sanglier ! Repas de début d’hiver lorsque l’on a un ami chasseur, laissez l’arôme de la Mondeuse parfumer votre viande et réveiller vos papilles lorsque vous vous servirez un verre avec votre repas !”

Ingrédients
- Thym
- Polenta
- ½ verre de vinaigre
- 1 verre d’huile
- Poivre en grain
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- 3 échalotes
- 3 oignons
- ½ litre de vin rouge Jongieux Mondeuse du Domaine Chevallier Bernard
- 1 rôti de sanglier
Étapes
- Préparer la marinade :
- Émincer 2 oignons et 2 échalotes et les mettre dans un saladier.
- Ajouter le bouquet garni, le poivre en grains, le verre d’huile, le demi verre de vinaigre et le demi-litre de Mondeuse.
- Couper la carotte en rondelles et l’ajouter dans le saladier.
- Baigner la viande pendant 24 heures.
- Égoutter et éponger la viande à l’aide d’un torchon.
- Dans la matière grasse, faites dorer la viande ainsi qu'1 oignon, 1 échalote et le thym.
- Verser une partie de la marinade.
- Faire cuire à feu doux 1h30 et servir accompagné d'une polenta.