Pot au feu à la Mondeuse
“Le temps se fait frais, ça vous dirait de vous réchauffer avec un pot au feu ? A déguster avec notre vin rouge Jongieux Mondeuse !”

Ingrédients
- Vin rouge Jongieux Mondeuse du Domaine Chevallier Bernard
- Bouquet garni
- Ail
- Clous de girofle
- Oignon
- Cèleri
- Navets ou rave
- Poireaux
- Carottes
- 1 os à moelle par personne
- Viande de bœuf environ 150g par personne (paleron - plat de côtes - gite)
Étapes
- Tout d’abord Merci à Corinne pour le partage de cette recette !
- Piquer l’oignon juste épluché avec les clous de girofle.
- Commencer par préparer les légumes et les couper en morceaux assez gros.
- Dans une grande casserole (certains préfèreront une cocotte), faire bouillir 3 litre d’eau.
- Il est temps de tout plonger dans l’eau bouillante. Si vous avez besoin d’un ordre, commencer par les légumes puis le bouquet garni, vient ensuite l’ail, le sel et le poivre. Ajouter la viande pour finir.
- Faire cuire tout ce beau monde pendant 1h30/2h ! Vous pouvez écumer de temps en temps le sommet !
- Rouler les os à moelles dans le gros sel pour ne pas perdre le plus important : la moelle.
- Faire cuire encore 1h.
- Égoutter l’ensemble et servir avec de la moutarde ! A déguster avec notre Mondeuse !