Moules marinière frite au vin Blanc de Savoie Jacquère du Domaine Chevallier Bernard
“Vous connaissez les moules marinières au vin blanc de Savoie ? Ajouter une saveur fruitée à vos moules ! Découvrez notre vin blanc Jongieux Jacquère, coup de cœur par le Guide Hachette 2021.”

Ingrédients
- Pommes de terre
- 1 cuillère de farine
- 25g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 1 ou 2 échalotes suivant votre envie
- 10cl de vin blanc Jacquère par litre de moules
- 1,5 litre de moules par personne
Étapes
- Hacher les échalotes et le persil.
- Couper les pommes de terre sous forme de frite.
- Les faire cuire à la friteuse à 150° pendant 9 minutes.
- Nettoyer les moules et les faire tremper en changeant l’eau au moins deux fois.
- Faire cuire l’échalote dans une cocotte avec du beurre et les faire roussir.
- Ajouter le vin blanc.
- Dès les premiers crépitements, ajouter les moules et fermer le couvercle. Mélanger régulièrement.
- Les moules sont ouvertes ? Ajouter la farine au jus et bien mélanger. Ajouter le persil.
- Lancer la seconde cuisson des frites, 3 minutes à 190°.
- A table ! A déguster avec un verre de vin blanc de Savoie Jacquère du Domaine Chevallier Bernard à Jongieux.