Carpaccio de boeuf Yennois
“Découvrez notre Mondeuse elevée en fut de chêne avec notre recette revisitée du carpaccio de boeuf”

Ingrédients
- 300 g de filet de bœuf
- huile d'olive au basilic
- parmesan râpé
- des copeaux de dent du Chat (fromage de Yenne)
- citron si vous aimez le côté acidulé
- vin Jongieux rouge Mondeuse cuvée Matè du Domaine Chevallier Bernard
Étapes
- Choisir un morceau de viande très frais et le congeler pendant environ 30 minutes pour faciliter la découpe en tranches très fines.
- Trancher finement la viande à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une trancheuse.
- Disposer les tranches de viande en une seule couche sur une grande assiette plate.
- Verser l'huile basilic sur les tranches de viande. Vous pouvez ajuster la quantité d'huile selon vos goûts et bien l'étaler uniformément.
- Parsemer le carpaccio de parmesan râpé, et des copeaux de Dent du chat
- Servir immédiatement, accompagné de roquette ou de frites et de notre Jongieux Rouge Mondeuse cuvée Matè