La Roussette de Savoie est élaborée à partir du cépage Altesse. Ce cépage savoyard a été rapporté de Chypre en 1432 par le comte de Marest de retour de croisade. Nous cultivons la Roussette de Savoie sur 1 hectare sur la commune de Jongieux en Savoie. Ses grappes sont de couleur brune en fin de maturation, d’où le nom de roussette donné à l’appellation. Récolté à la main, le raisin est traité avec respect jusqu’au pressurage. La fermentation se déroule tranquillement dans notre cave. Elle peut être très lente certaines années. Les vins obtenus, floraux, légèrement miellés et épicés ont une fine minéralité. Ils accompagnent à merveille apéritifs ou poissons. Si vous aimez la Roussette, laissez-vous surprendre par le Marestel, un cru de Roussette de Savoie spécifique à Jongieux car lié à son aire de production.
14/01/2021
14/02/2021
09/02/2021
05/03/2021
18/01/2021
fruité, minéral, légèrement perlant, peu alcoolisé (11°)
6,20 €
4.5 - 10 avis
floral fruité, épicé, riche, long
12,00 €
4.8 - 8 avis