Le Marestel, dénomination géographique de Roussette de Savoie, est un vin riche idéal pour accompagner les mets les plus fins : foie gras poêlé ou coquille saint-jacques par exemple. Le petit coteau de Marestel (qui donne son nom à ce vin) sur la commune de Jongieux, a une exposition parfaite pour rendre cette Roussette de Savoie unique en son genre. Situé sur les pentes du mont Charvaz, une partie des parcelles n’est pas mécanisable. Le panorama sur le Rhône, qui passe au bas du coteau, et sur le département de l'Ain de l'autre côté du fleuve vaut le détour. Pour la récolte, une pente jusqu’à 45% oblige l’utilisation de la hotte pour sortir le raisin sur de nombreuses parcelles. Ces conditions difficiles d’exploitation nous permettent de cultiver seulement 0,75 hectare sur le coteau. Très différent de la Roussette de Savoie en arôme et en goût dès la récolte des raisins, le Marestel prend tout son arôme lors de sa lente fermentation. Ce vin fait partie des vins blancs de Savoie que vous pouvez faire vieillir en cave quelques années. Une fois que vous aurez découvert ce vin, vous trouverez un grand plaisir à le faire découvrir à vos amis.
19/01/2021
14/02/2021
14/03/2021
03/01/2021
11/01/2021
fruité, minéral, légèrement perlant, peu alcoolisé (11°)
6,20 €
4.5 - 10 avis
floral, minéral, fin, élégant
8,20 €
4.4 - 8 avis