Magret de canard séché


    Dégustez notre vin rouge Jongieux Gamay autour d’un apéro. Vous en avez assez de ne pas savoir de quoi sont composé vos charcuteries ? Faites les vôtres !

  • 1 magret de Canard
  • 1 kg de gros sel (ou plus)
  • Une épice : ici du poivre moulu et en grain
  • Vin rouge Jongieux Gamay du Domaine Chevallier Bernard

Préparation

  1. Prendre un plat à cake, mettre une bonne couche de sel au fond. (Si vous aimez le thym ou le romarin, ne pas hésiter à en ajouter au sel)
  2. Placer le magret enroulé préalablement dans le sel au-dessus du plat et bien recouvrir de sel.
  3. Fermer le récipient et le placer au frigo pendant 2 jours.
  4. Récupérer le magret, bien le rincer du reste de sel et bien le sécher. Un torchon fait l’affaire avec un peu de pression.
  5. Une fois bien, sec, recouvrir de l’épice de votre choix. Prendre un torchon propre et ajouter des épices également.
  6. Déposer le magret à l’extrémité du torchon sur les épices et rouler l’ensemble en serrant bien. Bien ficeler tout ça et remettre le magret dans le bas du frigo.
  7. Maintenant 3 semaines d’attente. Oui c’est long mais ça vaut le coup !
  8. 3 semaines plus tard… Il est enfin temps de gouter ! Notre petit conseil : ouvrir une bouteille de vin rouge Jongieux Gamay du Domaine Chevallier Bernard et partagez un bon moment !

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