Fondue Savoyarde


Préparation

  1. Le choix des ingrédients de qualité est indispensable si vous voulez la fondue de vos rêves. Le fromage tout d'abord mais le vin également. Veuillez à prendre 3 fromage différent (originaire de Savoie pour bien faire) en quantité égale. Pour le vin, le Jongieux blanc du Domaine Chevallier Bernard sera parfait.
  2. Couper le pain d préférance un peu sec en petits bouts
  3. Couper le fromage en petit bout, le raper est encore mieux
  4. Couper l'ail en deux et le passer sur tous les rebord du caquelon
  5. Mettre la moitié du vin blanc dans le caquelon
  6. Incorporer petit à petit le fromage en remuant à l’aide d’une cuillère en bois en formant des 8.
  7. Ajouter ensuite le reste du vin en ne cessant de remuer. Suivant la texture du mélange, n'hésitez pas à ajouter petit à petit et le vin et le fromage
  8. Une fois le mélange homogène : c'est prêt vous pouvez y aller ! N'oubliez pas de toujours remuer durant votre repas en forme de 8. N'éshitez pas à accompagner votre repas d'un verre de Jacquère ou de Gamay
  9. Vous avez encore un peu de place ? Des variantes existent ! Ajouter un demie reblochon ou un œuf pour ne pas en perdre une miette ! Ou les deux si le l'envie vous dit

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