Le Jongieux Blanc est élaboré à partir du cépage Jacquère. Typiquement savoyard, c’est le cépage le plus rependu en Savoie. Il représente la moitié du vignoble. Ses grappes généreuses prennent des couleurs rosées en fin de maturation. Il produit un vin peu alcoolisé, frais, léger, minéral et très fruité qui se boit jeune. Nous le cultivons sur 4,5 hectares sur les différents terroirs de Jongieux en Savoie. Les raisins sont ramassés à la main puis transportés, en respectant au mieux leur intégrité, jusqu'au pressoir. Le moût (jus de raisin) est assez acidulé et présente de riches arômes variétaux. La fermentation se déroule dans nos chais, lentement, sous régulation thermique. Régulièrement récompensé dans les concours, ce vin est une valeur sûre. Vous recherchez le vin parfait pour votre fondue ? Vous l'avez trouvé !
19/02/2021
16/02/2021
25/09/2022
07/02/2021
14/03/2021
floral, minéral, fin, élégant
9,30 €
4.4 - 8 avis
floral fruité, épicé, riche, long
14,60 €
4.8 - 8 avis