Le Jongieux Blanc est élaboré à partir du cépage Jacquère. Typiquement savoyard, c’est le cépage le plus rependu en Savoie. Il représente la moitié du vignoble. Ses grappes généreuses prennent des couleurs rosées en fin de maturation. Il produit un vin peu alcoolisé, frais, léger, minéral et très fruité qui se boit jeune. Nous le cultivons sur 3,5 hectares sur les différents terroirs de Jongieux en Savoie. Les raisins sont ramassés à la main puis transportés, en respectant au mieux leur intégrité, jusqu'au pressoir. Le moût (jus de raisin) est assez acidulé et présente de riches arômes variétaux. La fermentation se déroule dans nos chais, lentement, sous régulation thermique. Régulièrement récompensé dans les concours, ce vin est une valeur sûre. Vous recherchez le vin parfait pour votre fondue ? Vous l'avez trouvé !
02/12/2020 - Bouteille ouverte fraiche et au soleil !
15/12/2020
20/01/2021
15/12/2020
10/12/2020
floral, minéral, fin, élégant
8,20 €
4.6 - 5 avis
floral fruité, épicé, riche, long
12,00 €
5 - 6 avis