Le Jongieux Rouge est élaboré à partir de Gamay, cépage présent dans de nombreuses régions viticoles françaises. 4 hectares lui sont consacrés sur notre Domaine à Jongieux en Savoie. Vin de plaisir apprécié de tous, fruité et léger avec un bel équilibre, il se mariera très bien avec vos plats chauds ou de la charcuterie. Nous utilisons également ce cépage pour l’élaboration de notre rosé. Le raisin est ramassé à la main et, suivant la météo et la qualité du raisin, les grappes sont triées avant d'être mises en cuve où elles fermentent durant 7 jours avant d'être pressées. Nous intervenons le minimum pour garder intactes les baies lors de la fermentation et ainsi obtenir le maximum d’arômes fruités.
31/01/2021
14/03/2021
25/09/2022
10/12/2020
17/02/2021
fruité, épicé, tanique, persistant
9,30 €
4.4 - 7 avis
fruité, épicé, torréfié, élégant, fondu
11,30 €
4.3 - 7 avis