Roti de sanglier à la Mondeuse et polenta


    Découvrez notre vin rouge Jongieux Mondeuse avec du sanglier ! Repas de début d’hiver lorsque l’on a un ami chasseur, laissez l’arôme de la Mondeuse parfumer votre viande et réveiller vos papilles lorsque vous vous servirez un verre avec votre repas !

  • Poivre en grain
  • 1 rôti de sanglier
  • ½ litre de vin rouge Jongieux Mondeuse du Domaine Chevallier Bernard
  • 3 oignons
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre d’huile
  • ½ verre de vinaigre
  • Thym
  • Polenta

Préparation

  1. Préparer la marinade :
  2. Émincer 2 oignons et 2 échalotes et les mettre dans un saladier,
  3. Couper la carotte coupée en rondelles et l’ajouter dans le saladier,
  4. Ajouter le bouquet garni, le poivre en grains, le verre d’huile, le demi verre de vinaigre et le demi-litre de Mondeuse.
  5. Baigner la viande pendant 24 heures.
  6. Égoutter et éponger la viande à l’aide d’un torchon.
  7. Dans la matière grasse faites dorer la viande ainsi qu'1 oignon, 1 échalote et le thym.
  8. Verser une partie de la marinade.
  9. Faire cuire à feu doux 1h30 et servir accompagné d'une polenta.

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