Quenelle de brochet sauce tomate


Préparation

  1. Couper les champignons à votre guise après les avoir lavé et les faire cuire avec 10g de beurre et un peu de vin.
  2. Une fois cuits, disposer les quenelles dans un plat à gratin et ajouter les champignons par-dessus.
  3. Passons à la sauce. Faire fondre 45g de beurre dans une casserole. Un fois fondue, ajouter la farine et mélanger énergiquement.
  4. Ajouter tout en mélangeant le lait. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
  5. Ajouter un verre de vin blanc et remuer.
  6. Ajouter ensuite la tomate et mélanger. Une fois que la texture vous convient, versez sur le plat.
  7. Si vous voulez ajouter un peu de fromage sur le dessus pour gratiner, ne pas hésiter !
  8. A laisser au four à 180° 20/30minutes et à servir directement. Vous pouvez les accompagner de courgette ou de riz !
  9. Beurrer le moule et couvrir de sucre. Verser la préparation dans le plat. Faire cuire 25 minutes.
  10. A déguster avec notre vin blanc la Roussette de Savoie.

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