Moules marinière frite au vin Blanc de Savoie Jacquère du Domaine Chevallier Bernard


    Vous connaissez les moules marinières au vin blanc de Savoie ? Ajouter une saveur fruitée à vos moules ! Découvrez notre vin blanc Jongieux Jacquère, coup de cœur par le Guide Hachette 2021.

  • 1,5 litre de moules par personnes
  • 10cl de vin blanc Jacquère par litre de moules
  • 1 ou 2 échalotes suivant votre envie
  • 1 bouquet de persil
  • 25g de beurre
  • 1 cuillère de farine
  • Pommes de terre

Préparation

  1. Hacher les échalotes et le persil.
  2. Couper les pommes de terre sous forme de frite.
  3. Les faire cuire à la friteuse à 150° 9 minutes.
  4. Nettoyer les moules et les faire tremper en changeant l’eau au moins deux fois.
  5. Faire cuire l’échalote dans une cocotte avec du beurre et les faire roussir.
  6. Ajouter le vin blanc.
  7. Dès les premiers crépitements, ajouter les moules et fermer le couvercle. Mélanger régulièrement.
  8. Les moules sont ouvertes ? Ajouter la farine au jus et bien mélanger. Ajouter le persil.
  9. Lancer la seconde cuisson des frites, 3minutes à 190°.
  10. A table ! A déguster avec un verre de vin blanc de Savoie Jacquere du Domaine Chevallier Bernard à Jongieux.

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