Gâteau de Savoie


Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C (soit thermostat 5/6).
  2. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
  3. Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu'à que le mélange soit claire.
  4. Incorporer progressivement la moitié du mélange farine/fécule dans les jaunes d'oeufs en mélangeant bien à chaque fois
  5. Ajoutez la pincée de sel aux blancs d’oeufs. Battez-les en neige ferme.
  6. Incorporez d’abord 2 cuillères à soupe de blancs en neige à la pâte. Tournez de bas en haut pour éviter de les casser avec une cuillière en bois.
  7. Une fois que la préparation est homogène, incorporez la pate dans le reste des blancs d’oeufs d’un seul coup et de la même façon.
  8. Incorporer progressivement la seconde moitié du mélange farine/fécule dans la pate en mélangeant bien à chaque fois

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